长安大学关工委举办“德润童心,学书法,爱祖国”书法文化分享活动

长安大学关工委举办“德润童心,学书法,爱祖国”书法文化分享活动

发布时间:2019-11-05作者:长安大学关工委来源:离退休处字体: 设置

11月4日下午在离退休工作处育才路住宅区活动室,长安大学关工委、离退休书法协会、退休第十一、十三党支部与翠华幼儿园结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为进一步培养孩子们的爱国情怀,促进对中华优秀传统文化的传承,举行了“德润童心,学书法,爱祖国”书法文化分享活动。


活动中,退休第十一、十三党支部首先进行了“不忘初心,牢记使命”的主题教育书法分享。随后书画协会的段玉宁奶奶用古诗和图画形象地为孩子们讲了毛笔书法字的来历和书写方法,当一笔一划在纸上写出的时候,孩子们都瞪大了眼睛,深深地被吸引。在爷爷奶奶们的指导下,孩子们手握毛笔有模有样,一笔一划地边学边写,虽然字迹显得稚嫩扭歪,但每个孩子却格外认真,脸上都透着自信和自豪。


活动现场


校关工委委员、书法协会会长吴引定老师现场为翠华幼儿园书写了“百年树人”“德润童心”两幅作品,并代表书画协会向幼儿园赠送了书画作品。孩子们也将自己专门制作的礼品送给了爷爷奶奶。


“传承优秀传统文化,书写中华汉字之美”,书法文化分享活动不但丰富了孩子们的课余文化生活,还让孩子们进一步了解了中国传统文化书法的巨大魅力,激发了孩子们对汉字的热爱之情,对祖国传统文化的热爱之情。


合影


(审核:冯鹃  网络编辑:韩月)