我校举行“庆祝新中国成立70周年”老干部座谈会

我校举行“庆祝新中国成立70周年”老干部座谈会

发布时间:2019-10-01作者:离退休处来源:离退休处字体: 设置

9月29日,学校在校本部北院第五会议室召开“庆祝新中国成立70周年”老干部座谈会。校党委副书记徐引正出席并发表讲话。新中国成立前参加革命的老干部、老党员代表,工程机械学院研究生党员代表等近50人参加会议。会议由离退休工作处处长张增社主持。


“庆祝新中国成立70周年”老干部座谈会


万达娱乐徐引正副书记向荣获纪念章的老干部、老党员致以崇高敬意和真挚问候。他表示,老干部为国家建设和改革开放做出了重要贡献,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展之际,要学习老同志们忠党之心、爱国之情、为民之愿、荣校之责,扎实推进主题教育并取得实效。颁发纪念章是将党中央的关怀送到每一位老同志的心坎上,学校将一如既往地秉承党的优良传统,服务好、关心好老同志,用心用情做好老干部工作,努力创新工作形式,打造工作亮点。希望老干部们继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,全力支持学校各项工作,传递宝贵经验,为学校进一步的发展贡献力量。


徐引正副书记讲话


在座谈会上,老干部代表纷纷发表感言。他们回忆往昔,感慨万千,讲述了新中国成立前的艰苦生活、抗美援朝的战斗经历、祖国发展的峥嵘岁月,畅谈了党的丰功伟绩和新中国成立70年来取得的巨大成就,感激党和学校对他们无微不至的关怀。老同志们向在场学生寄予殷殷厚望,希望他们不忘历史砥砺前行,放眼未来,把自己培养成具有国际视野、掌握高深专业知识和创新创造能力的拔尖创新人才,从实践中学习,在扎根中国大地过程中奉献自己、成就自己。离休干部王义祥向研究生党员详细介绍了纪念章的图案内涵,并向学生们赠送自己的书法作品,希望青年学生能够知行合一,将个人理想融入到祖国建设中,立大志,勇担当。


万达娱乐老干部们感人至深的发言感动了在座的每一位学生,他们表示,作为年青一代应当擎过建设祖国的这面旗帜,用科学提升自己的能力,用学识塑造强大的力量,不忘初心、牢记使命,将自己有限的力量奉献到祖国的建设中,成就永恒不变的中国心。


万达娱乐在86岁老干部万光同志带领下全场齐唱《我和我的祖国》,将现场氛围推向了高潮。


“庆祝新中国成立70周年”老干部座谈会合影


(供图:孔令达  审稿:马巧侠、冯鹃  网络编辑:韩月)