汽车学院举行2019级本科生开学典礼

汽车学院举行2019级本科生开学典礼

发布时间:2019-09-11作者:汽车学院来源:汽车学院字体: 设置

万达娱乐9月6日晚,我院在长安文化艺术中心大礼堂召开2019级本科生开学典礼。院长余强,党委书记简林莎,党委副书记李晓阳,副院长袁伟、王来军,院长助理邱兆文、李耀华,教务老师和学生工作办公室的相关老师及2019级全体本科生参加了开学典礼。本次典礼由汽车学院党委副书记李晓阳主持。


开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。


万达娱乐院长余强代表汽车学院全体师生向来自全国各地的学生表示了热烈的欢迎。他介绍了学校和学院的发展历程、学科建设、实验室平台、师资队伍建设、科研成果、校园文化和学生科技创新等基本情况。同时,他对新同学提出了四点希望:一、明确奋斗目标,自主学习,脚踏实地,牢记校训;二、提高品德修养,以学成人,敢于担当,知行合一;三、注重真才实学,学真知,悟真谛;四、做到学思结合,历练本领,努力学习,潜心修炼。他希望大家都能够珍惜时光,在长安大学度过充实的四年。


院党委书记简林莎向2019级新生表示欢迎与祝贺,并向他们介绍汽车学院学子既往取得的优秀成绩。简书记告诫全体新生——大学不是终点,而是人生新的起点。她希望每一位同学脚踏实地地规划好本科阶段的时光,并提出了四点建议:一、立鸿鹄志,做奋斗者;二、求真学问,练真本领;三、拓展素质,全面发展;四、仰望星空,脚踏实地。


2017级学生代表、我院学生会主席战镭文发言。他以学长的身份结合自己的亲身经历,期待新生们相互之间做到理解关爱、交流互补,努力适应多样化的大学生活。站在人生新起点,同学们要做到习近平总书记提出的“求真学问,练真本领”。2019级新生代表王昊然发言,她分享了自己的军训体验,鼓励新生们珍惜大学时光,主动寻求新机遇,迎接新挑战。


2019级本科生开学典礼在同学们热烈的掌声中圆满结束。


院长余强讲话


党委书记简林莎讲话

学生会主席战镭文发言

新生代表王昊然发言

典礼现场


(审稿:李晓阳  网络编辑:韩月)