公管学院举行2019级本科生开学典礼

公管学院举行2019级本科生开学典礼

发布时间:2019-09-11作者:院团委青年传媒中心来源:公管学院字体: 设置

9月6日中午,公管学院2019级本科生开学典礼在渭水校区长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。院党委书记王景荣、院长刘兰剑、院党委副书记兼副院长赵剑鹏、副院长李妮、各系主任与副主任、教师代表、院机关及2019级全体新同学参加典礼仪式。仪式由院党委副书记兼副院长赵剑鹏主持。


院长刘兰剑教授欢迎新同学加入公管学院大家庭,并介绍了学院的历史沿革、师资队伍、学科专业和办学特色。刘院长鼓励同学们全面发展,做合格的社会主义建设者和接班人,并结合落实全国教育大会精神对同学们提出三点期许和要求:一是做有理想有信念和国家情怀的时代新人;树立共产主义的远大理想,肩负民族复兴的时代重任,在服务和奉献中实现人生理想和人生价值。二是做品学兼优、德才兼备的时代新人;明大德、守公德、严私德、有国际视野和全局观念,以读书、修身、立德为做人之根本、创业之基石。三是做勇敢拼搏、永远奋斗的时代新人;练坚韧不拔之意志、养勤奋拼搏之习惯,始终把读书学习作为首要任务,刻苦学习、勤奋拼搏,为实现梦想打下坚实的基础;勇于创新,勇立潮头,不断提高认识新情况、解决新矛盾、处理新问题的能力和水平。刘院长希望同学们能够把握时代机遇,在新时代的征程中砥砺前行,在公管学院的大家庭里茁壮成长。


教师代表法学系李周仁副教授以风趣幽默的言辞,鼓励同学们秉承校训,追求卓越人生。院学生会主席、2017级公共事业管理专业王雪冰同学和2019级法学专业王敬婷同学分别代表老生和新生做了发言。


万达娱乐开学典礼后,各系安排了专业教育事宜。


公管学院举行2019级本科生开学典礼


(审稿:赵剑鹏  网络编辑:韩月)