工程机械学院召开学科和专业优化布局及中长期发展规划研讨会

工程机械学院召开学科和专业优化布局及中长期发展规划研讨会

发布时间:2019-08-09作者:黄鹤来源:工程机械学院字体: 设置

8月6日上午9时,工程机械学院学科和专业优化布局及中长期发展规划研讨会在学院二楼211会议室召开。学院党政领导、学科带头人、各系主任、长安大学工程机械学院兼职教授、长安学者、美国佐治亚理工学院机械系终身教授Ye-HwaChen及相关教师参加会议,会议由院长胡永彪主持。


会上,赵悟副院长和叶敏副院长相继做了《长安大学机械学院学科和专业优化布局及总长期规划(学科篇)》、《长安大学机械学院学科和专业优化布局及总长期规划(专业篇)》的报告,详细介绍了学院学科和专业设置的背景、概况、存在问题、调整方案和建设举措。Ye-HwaChen教授介绍了美国机械类学科建设和专业设置情况。各与会代表分别就报告内容和各学科、专业情况发表意见、深入研讨。


于丽娟书记指出,学院学科和专业设置的“改革”和“融合”是必要的,各学科带头人和各系主任要分别组织本学科方向和专业的老师展开讨论,集思广益,明确学科未来发展方向和专业定位并形成方案。胡永彪院长指出,工程机械学院的专业源自苏联传统专业建制,在新时代背景下,如何发展符合国家需求的学科和专业设置是重要命题,要将本次会议讨论内容纳入学院整体规划方案;会后将继续征集学院教师的建议和意见,进一步明确学院学科和专业的发展方向并按照规划模板提交规划方案,为第五轮学科评估做好充分准备。


会场


万达娱乐(审稿:李勉  网络编辑:韩月)