“长安杯”第十三届全国大学生化工设计竞赛西北赛区总决赛在我校成功举办

“长安杯”第十三届全国大学生化工设计竞赛西北赛区总决赛在我校成功举办

发布时间:2019-08-08作者:陈志红来源:环境科学与工程学院字体: 设置

8月1-3日,由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,长安大学承办的2019年“长安杯”第十三届全国大学生化工设计竞赛西北赛区总决赛在长安大学成功举办。本届竞赛的设计题目是“为某大型化工企业设计一座醋酸乙烯酯生产分厂或为现有的醋酸乙烯酯生产分厂设计技术改造方案”。本届赛事规模进一步扩大,影响力进一步提升。西北六省的47所高校、165支队伍参赛并提交了完整作品,通过网评,最终选出48支代表队进入西北赛区总决赛,本届大赛学生参与人数达1000余人,辐射带动作用明显。


7月31日-8月1日,评委老师对参加西北赛区总决赛48支队伍的作品进行了紧张、认真、细致的专项评审工作。8月2日,“长安杯”第十三届全国大学生化工设计竞赛西北赛区总决赛开幕,开幕式由长安大学环境科学与工程学院院长钱会教授主持;长安大学党委副书记黎开谊教授致欢迎词;全国大学生化工设计竞赛西北赛区竞赛委员会主任淡勇教授致辞并宣布西北赛区总决赛开幕。


长安大学党委副书记黎开谊教授致欢迎词

万达娱乐全国大学生化工设计竞赛西北赛区竞赛委员会主任淡勇教授致辞


8月3日,全国大学生化工设计竞赛西北赛区总决赛闭幕,并举行了颁奖典礼。长安大学环境科学与工程学院党委副书记兼副院长邓红章主持了闭幕式。长安大学环境科学与工程学院党委书记袁卫宁教授致闭幕辞。


长安大学环境科学与工程学院党委书记袁卫宁教授致闭幕词


长安大学环境科学与工程学院副院长白波教授宣布获奖名单,中北大学“太行之巅”、长安大学“风与天幕”等9支参赛队伍脱颖而出获得西北赛区特等奖,将于2019年8月22日代表西北赛区参加全国总决赛。


特等奖颁奖


最后,下一届承办单位太原理工大学化学化工学院副院长王俊文教授致辞,欢迎各兄弟院校明年相聚太原理工大学。至此,“长安杯”第十三届全国大学生化工设计竞赛西北赛区总决赛,圆满落幕。


(供图:陈志红  审稿:白波  网络编辑:韩月)