校领导深入商南县调研党建帮扶和脱贫攻坚工作

校领导深入商南县调研党建帮扶和脱贫攻坚工作

发布时间:2019-08-03作者:王凯来源:校办字体: 设置

7月30日至31日,校党委副书记、副校长彪晓红,副校长朱杰君一行深入商南县开展党建帮扶及脱贫攻坚工作调研,先后赴青山、赵川、过风楼、金丝峡等镇调研帮扶工作开展情况,对接下半年帮扶工作。我校挂职干部、商南县委常委、副县长黄飞参加调研。


校党委副书记、副校长彪晓红,副校长朱杰君一行深入商南县开展党建帮扶及脱贫攻坚工作调研


7月30日上午,在青山镇召开了长安大学定点帮扶工作座谈会,商南县委常委、纪委书记、监委主任邹定胜出席座谈会。会上,我校挂职干部、青山镇花园村驻村第一书记芦楷钧汇报了2019年上半年帮扶工作、工作成效及工作体会;青山镇党委书记相林就该镇“村级劳务合作组织”、“村集体经济发展”等亮点工作和长安大学帮扶青山镇工作成效作了详细介绍;黄飞副县长就全县交通脱贫、高校扶贫等工作以及本人上半年工作开展情况进行了全面汇报。


长安大学定点帮扶工作座谈会


朱杰君副校长在讲话中对学校挂职干部黄飞和芦楷钧同志的工作给予了充分肯定,对青山镇近年来脱贫攻坚工作取得的显著成效表示赞赏。他指出,长安大学下一步将在党建结对帮扶、产业、教育、文化、科技帮扶等方面持续投入资金和技术支持,着力扶智扶志,充分发挥高校资源优势和科技人才优势,持续加大对商南的脱贫攻坚帮扶力度和对外宣传力度,加强校地合作,形成工作合力,共同助力脱贫攻坚。


彪晓红副书记在总结讲话中指出,学校高度重视脱贫攻坚工作,把扶贫工作当做学校的头等大事和重要政治任务来抓,先后开展了一系列的帮扶举措,取得了一定的成效。她强调,学校和商南县开展党建帮扶工作,形成了扶贫工作人人关心、人人参与的良好局面,学校将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动深入开展党建帮扶和思政帮扶工作。最后,彪晓红副书记对商南县一直以来对学校研究生支教、暑期社会实践等工作的关心和支持表示感谢。


调研期间,彪晓红、朱杰君一行先后深入青山镇花园村和青山社区、赵川镇淤泥湾村、过风楼镇柳树湾村、金丝峡镇二郎庙村等地进行了实地调研,实地了解支部建设、村集体经济发展、产业发展、环境卫生整治等方面工作情况。在青山社区,为村党支部捐赠了电脑和多功能复印一体机各一台,支持加强党建工作,还对机关党委援建的“长安大学—青山镇党性体检中心”活动室进行了实地调研,并提出了建议和思路。


实地调研

为村党支部捐赠支持加强党建工作


校办、机关党委、研工部、马克思主义学院等部门有关负责人参加调研。


(供图:校办  审稿:郭万江  网络编辑:韩月)