外语学院党委理论学习中心组召开专题学习会议

外语学院党委理论学习中心组召开专题学习会议

发布时间:2019-07-12作者:外语学院来源:外语学院字体: 设置

7月8日上午,外国语学院党委理论学习中心组成员集体学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做了安排部署,针对主题教育内容理论学习中心组成员进行了专题研讨。会议由院党委书记刘玉敏主持。


院党委理论学习中心组成员首先集体学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。在中华人民共和国成立70周年之际,在全党范围内开展这次主题教育意义深刻,必须充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题,提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要全面把握,贯穿主题教育全过程,要加强对主题教育的领导,高度重视,增强责任感和紧迫感,强化督促指导,提高主题教育质量。


集体学习后,院党委对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做了动员和安排部署,将“不忘初心、牢记使命”主题教育和学校学院“支部建设年”活动相结合,着眼提升基层组织力,着力完善四位一体的党建工作体系,全面提升基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。针对学习内容,院党委理论学习中心组成员进行了专题研讨。党委书记刘玉敏指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心在于责任和担当,要把主题教育和学校即将召开的第四次党代会结合起来,作为教育工作者,担使命,就是要把立德树人的光荣使命放在心上,把责任具体为行为,把立德树人的使命担当贯彻到教育教学的每一个环节。聚焦一流发展,全力推进特色鲜明国际知名的研究型大学建设。院长徐玉臣谈了对“守初心、担使命,找差距、抓落实”的体会,重要在“找差距”,关键在“抓落实”,要把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,根据学院实际,在教育教学、科学研究、队伍建设等方面找差距,抓落实。院理论学习中心组成员根据各自分工一一进行了专题研讨。


会场


(供图:外语学院  审稿:马瑛  网络编辑:韩月)