工程机械学院召开全院教职工大会

工程机械学院召开全院教职工大会

发布时间:2019-07-12作者:梁佳来源:工程机械学院字体: 设置

7月9日上午,工程机械学院在四楼报告厅召开全院教职工大会,总结上半年党政主要工作,并重点部署暑假工作。学院党政领导,各系、中心主任、学院科级干部及全体教职工参加了会议。大会由党委书记于丽娟主持。


学院党委书记于丽娟总结了2019年以来学院党委在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神的指导下,深入学习贯彻全国教育大会精神,落实学校“双一流”建设、双万计划、人才工作会议、人才培养工作会议和大学思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人的根本任务,全面加强党的建设和思想政治建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实履行了学院党委全面从严治党主体责任和监督责任,确保我院各项工作稳步推进。她从党的思想建设、加强思想政治工作、党的组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设、意识形态与宣传工作、学生工作与就业指导、统战与群团工作和安全稳定工作等九方面的工作做了总结。


院长胡永彪回顾了2019年以来学院的主要行政工作和取得的成就,并对努力奋斗、辛勤奉献的老师们表示感谢。胡院长主要从学科建设、人才培养、科学研究、实验室建设、师资队伍建设、国际交流与社会合作、学生工作、文化建设、目标责任管理与绩效考核和工会工作十个方面对上半年的行政工作进行了总结。


学院党委书记于丽娟和院长胡永彪分别从开展党建扶贫,主题党日活动,“双一流”建设,专业认证,互联网+决赛,省基金申报,绩效考核办法修订,暑期社会实践,迎新与军训和稳定安全等10个方面安排部署了暑假重点工作,要求全院教职工发扬忘我工作的精神,认真工作,踏实做好暑假每一项工作,为学院工作取得更大的进步。


副院长张新荣对学校《科研管理政策宣讲会》中的科研项目管理、科研经费管理与支出、科技成果转化、科研成果与奖励和科研诚信体系建设五个方面内容进行解读。


万达娱乐会后,2019年新进的5位教职工分别从基本情况、教育经历、研究领域和下一步工作计划等方面做了介绍,并表示要继续奋斗,不断努力,为学院在学科建设方面做出自己应有的贡献。


大会会场


(供图:工程机械学院  审稿:李勉  网络编辑:韩月)