信息与网络管理处召开2019年中期工作会议

信息与网络管理处召开2019年中期工作会议

发布时间:2019-07-11作者:信息与网络管理处来源:信息与网络管理处字体: 设置

7月9日下午,信息与网络管理处召开2019年中期工作会议,总结汇报上半年中心工作完成情况,并部署暑期重点工作,会议由宋焕生处长主持,信网处全体教职工参加会议。


会上,宋焕生处长作信网处2019年上半年工作总结,并安排部署暑期重点工作。2019年上半年信网处在做好校园网络、公共信息系统、多媒体教室等的日常运维保障之外,在高性能计算平台和大数据应用平台建设、校园网络提速增容、校园卡数据库扩容、重塑数据采集标准和流程、提高数据共享程度、网络信息安全保障和提升信息化服务水平等方面的重点工作按计划推进,并取得阶段性成效。同时,积极参与智慧教室和网络教学平台建设,完善信息化体制机制,加强党的建设,以党建带动部门文化建设,都取得了良好效果。宋焕生处长从行政北迁保障、数字迎新工作、网络安全保障等方面部署了信网处暑期重点工作,他要求各科室成员做好工作与调休安排,确保暑期工作扎实完成。他强调,全处上下要凝心聚力,团结一致,改善学校信息化基础支撑环境,为信息化教学、科研、管理助力,做好网络信息安全保障,维护政治安全和校园稳定,为全校师生提供更优质的信息化体验与服务。


孙勇副处长对部分暑期工作安排进行补充说明,做好日常保障基础上,将高性能计算平台和大数据应用平台建设、机房改造、智慧教室建设、多媒体教室软硬件升级障等工作有效推进。李院春副处长对学校近期出台的《长安大学机关职能部门和直属单位目标责任管理与绩效考核办法》与《长安大学机关职能部门和直属单位目标责任管理与绩效考核办法》文件精神进行了传达,同时通报了学校即将召开的第四次党代会的相关安排。曹思源副处长在会上强调要高度重视安全问题,有隐患意识,各科室应认真做好安全隐患自查工作,发现隐患立即处理,不能自行处理的要及时上报,要积极主动地预防事故的发生。


会议现场


(供图:信息与网络管理处  审稿:李院春  网络编辑:韩月)