图书馆党总支赴商南县调研推进党建结对帮扶工作

图书馆党总支赴商南县调研推进党建结对帮扶工作

发布时间:2019-06-12作者:周怡波来源:图书馆字体: 设置

6月4日至5日,图书馆党总支根据长安大学党委与商南县委党建关于结对帮扶工作的有关安排,深入商南县青山镇花园村调研、座谈、慰问贫困老党员,推进党建结对帮扶工作。图书馆党总支副书记崔爱民带队,教材部主任霍朱莲、本部北院流通阅览部主任冯婷安、渭水校区流通阅览部主任助理李楠、渭水校区办公室周怡波一行5人参加了本次调研活动。


在村党群服务中心党员活动室,图书馆党总支一行听取了村党支部书记兼村主任石虎和驻村第一书记卢楷钧就村脱贫攻坚开展情况的介绍以及帮扶需求点的建议等,详细了解了花园村脱贫攻坚工作情况以及今年面临的任务、具体困难和需求等,签订了帮扶协议,并为花园村小学捐赠书籍1600余册。座谈会后,实地考察了花园村白茶种植基地、重点走访了贫困户,深入调研了村集体经济产业发展情况,了解产业发展基本概况、带贫效益、面临困难、问题及所需支持等。


图书馆党总支对长期奋战在商南县扶贫一线的广大党员干部表示亲切的慰问和衷心的感谢。党总支副书记崔爱民对双方全力加速脱贫攻坚取得的工作成效给予了高度肯定。他表示,图书馆党总支将发挥自身优势,积极为村委会党建和花园村扶贫工作贡献力量。


经过此次调研,图书馆党总支就与商南县青山镇花园村党建结对帮扶工作收集了第一手资料,对帮扶对象花园村需求着力点有了初步认识和了解,作为该村党建帮扶责任主体,图书馆党总支将立足图书馆专业人才、技术手段、校友资源等方面的优势进行大力支持,为今年商南县全面完成脱贫摘帽艰巨任务做出应有的贡献。


签订帮扶协议

赠送书籍


(供图:图书馆  审稿:张永清  网络编辑:韩月)