学生工作部(武装部)党支部集体学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

学生工作部(武装部)党支部集体学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

发布时间:2019-05-22作者:学工部/武装部来源:学工部/武装部字体: 设置

近日,学生工作部(武装部)党支部在渭水校区心理中心团体辅导室组织开展支部党员集中学习,校党委副书记彪晓红应邀作习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神辅导报告。支部书记黄喜峰主持学习,支部全体党员参加。


万达娱乐在报告中,彪晓红副书记指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话科学回答了“我们党如何看待青年、如何评价青年运动”这一基本问题,系统论述了“新时代需要什么样的青年”这一重要课题,从理论和实践上深入回答了“新时代我们党如何代表青年、赢得青年、依靠青年”这一重大命题,清晰指出了抓好青年工作的路径方法。她强调,要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、教育引导青年,重点做好六点要求。一要教育引导青年师生树立远大理想,二要教育引导青年师生热爱伟大祖国,三要教育引导青年师生担当时代责任,四要教育引导青年师生勇于砥砺奋斗,五要教育引导青年师生练就过硬本领,六要教育引导青年师生锤炼品德修为。她要求,全体支部党员要在工作中提高政治站位,要在密切联系青年师生上下功夫、在关心关爱青年师生上下功夫、在教育引导青年师生上下功夫,增强服务青年师生成长成才的能力和水平,真正做青年朋友的知心人、青年工作的热心人和青年师生的引路人。


支部书记黄喜峰对2019年上半年的支部学习进行安排,支部委员赵建彬做了具体介绍。


会场


(供图:学工部/武装部  审稿:陈伟  网络编辑:韩月)