杭州市临安区区委书记卢春强一行来我校调研交流

杭州市临安区区委书记卢春强一行来我校调研交流

发布时间:2019-05-22作者:王栋来源:资产经营公司字体: 设置

万达娱乐5月20日下午,浙江省杭州市临安区区委书记卢春强、临安区区委常委、青山湖科技城党工委书记沈慧、临安区人民政府副区长王栋、浙江交通职业技术学院党委书记王怡民、浙江省交通运输厅、浙江省交通运输科学研究院相关负责人一行来我校调研,就推进长安大学杭州研究院合作项目进行了座谈交流。校党委书记陈峰、校长沙爱民分别会见了来访客人,陈峰书记参加座谈会并讲话,座谈会由王建伟副校长主持。


陈峰书记代表学校对临安区区委书记卢春强一行来我校调研表示热烈欢迎。陈峰书记从历史沿革、办学规模、学科建设、人才培养等方面介绍了我校的基本情况。他指出,长安大学以培养公路交通、国土资源、城乡建设等专业人才为办学特色,特别是学校紧密围绕“一带一路”“交通强国”等国家重大战略需求,主动作为,取得了一系列标志性科研成果。他强调,学校历来高度重视服务行业、服务社会,始终积极探索人才培养和科技体制机制创新,长安大学杭州研究院项目正是希望以国家“交通强国”战略需求为契机,力争通过三年的建设打造成新时代政产学研融合发展的新样板,成为长安大学服务国家战略需求的重要窗口。长安大学杭州研究院以高层次人才集聚基地为基础,规划建设成研究生人才培养基地、科学研究中心、校友产业聚集基地,打造政产学研转化示范区,助力长安大学全面建设世界一流大学,助力国家交通行业追赶超越,助力浙江省综合交通产业和现代交通产业发展。


陈峰书记讲话


卢春强书记对我校的热情接待表示感谢。他表示,长安大学是行业特色鲜明、学科优势突出的高水平大学,在学科建设、人才培养和科学研究方面取得了瞩目的成绩,为国家建设做出了重大贡献。他从区位交通、产业集群、资金技术、生态环境等多方面介绍了临安区青山湖科技城的基本情况。他表示,希望借助长安大学的科研力量和学科人才优势,来落实浙江省建立交通强国示范区的战略规划部署、推进临安区“名校名院名所”(三名工程)发展规划、推动临安区高新技术产业发展。他希望通过此次调研交流与学校进一步加强合作,多措并举,促进项目顺利实施。


卢春强书记讲话


王建伟副校长从项目背景、项目规模、建设内容、管理营模式、运营经费、项目推进等方面介绍了长安大学杭州研究院项目方案的基本情况,双方就初步拟定的项目实施方案进行了深入的交流。


王建伟副校长讲话


座谈会现场


5月21日上午,卢春强书记一行参观考察了我校特殊地区公路工程教育部重点实验室和车路协同测试场,就实验室的基本情况和开展协同测试工作进行了深入交流。


参观特殊地区公路工程教育部重点实验室


参观车路协同测试场


党委办公室、校长办公室、组织部、研究生院、科技处、社科处、人事处、高层次人才办公室、计财处、国资处、实管处、社会合作处、基建处、经营性资产管理处负责人陪同会见并参加了座谈。


(供图:孔令达  审稿:张天明  网络编辑:韩月)