雅典科学院院士Giannopoulos教授应邀访问我校

雅典科学院院士Giannopoulos教授应邀访问我校

发布时间:2019-05-22作者:国际处来源:国际处字体: 设置

5月18日至21日,雅典科学院院士、希腊亚里士多德大学教授Giannopoulos应邀访问我校,校党委书记陈峰、副校长赵祥模分别会见了来访客人,国际处、公路学院负责人陪同会见。


陈峰书记对Giannopoulos院士的来访表示诚挚欢迎。他向客人简要介绍了学校在主动对接国家地方重大需求,积极发挥学科专业特色,大力推动基础设施建设和服务地方经济社会中肩负的责任与取得的成效。他表示,Giannopoulos院士是国际交通领域的知名专家与资深学者,长期在国际及希腊交通行业的知名学术机构担任重要职务,在所从事研究的交通政策、交通规划等主要科研领域取得了丰硕成果,为推动国际交通行业的交流与发展发挥了重要作用。他希望以此次Giannopoulos院士来访为契机,加强相互沟通,增进彼此了解,进一步推动与我校开展广泛深入的合作。


陈峰书记会见Giannopoulos院士



赵祥模副校长在会见时向客人简要介绍了学校历史沿革、办学规模、学科特色、人才培养以及国际交流等基本情况,重点介绍了我校在智能交通领域开展的学术研究情况。他指出,学校始终致力于国际化发展,十分重视与国际知名高校与知名学者的合作与交流。他强调,我校已与亚里士多德大学建立了校际合作关系,Giannopoulos院士的研究领域与我校的优势学科专业研究方向又基本契合,具有天然的合作优势。他希望Giannopoulos院士充分发挥自身学术资源优势,推动双方科研团队间的学术交流,以共同申报国际重大工程项目为牵引,积极开展中外联合科研攻关,在智能交通领域催生更多优秀成果,努力将双方合作推向更多领域和更高层次。


赵祥模副校长会见Giannopoulos院士


Giannopoulos院士对学校的热情接待表示感谢,对学校在基础设施建设领域以及社会服务中做出的突出贡献表示赞赏,对学校的国际化发展合作构想表示高度赞同。他简要介绍了自己的学习工作经历、研究领域以及取得的学术成果等基本情况。他强调,自己的学术研究领域与长安大学交通运输工程学科的研究领域有诸多相似之处,同时长安大学在智能交通领域实力强劲,承担了中国在该领域的众多重大科研项目,相关研究也已处于国际领先水平,双方具有广阔的合作前景。他非常期待通过此次会见,凝聚更多共识,为双方合作交流提供更多的机遇,不断深化双方合作关系,推动双方教育交流的持续深入发展。


合影


来访期间,Giannopoulos院士为学校师生做了题为SustainableUrban Mobility:ChallengesandPolicies的学术报告。


Giannopoulos,雅典科学院院士,亚里士多德大学教授,主要从事交通规划、交通政策等领域的研究。现任美国TRB国际合作委员会主席,曾任欧盟交通咨询委员会主席、希腊交通研究院院长。主持或参与了200多项科研项目,发表高水平科研论文250余篇,出版专著12本。


万达娱乐(供图:孔令达  审稿:高炜  网络编辑:韩月)