我校举办交通基础设施BIM建造技术与管理应用高峰论坛

我校举办交通基础设施BIM建造技术与管理应用高峰论坛

发布时间:2019-05-20作者:经管学院来源:经管学院字体: 设置

5月17日,交通基础设施BIM建造技术与管理应用高峰论坛在我校举办。论坛由长安大学主办,陕西省交通基础设施建设与管理数字化工程研究中心(长安大学)承办。上午进行了西部交通BIM技术创新联盟成立预备会、陕西省大学生BIM联盟成立大会,下午进行了高峰论坛主题部分。交通运输部、陕西省发展和改革委员会、陕西省交通运输厅、西安市科学技术局领导出席论坛,王建伟副校长代表学校出席论坛并作讲话。


会场


王建伟副校长首先代表学校对论坛的举办表示了祝贺。他展望了数字化技术与物联网数据等新兴技术对传统行业的影响,分析了BIM技术对交通基础设施发展的积极影响与推动作用。


交通运输部、陕西省发展和改革委员会、陕西省交通运输厅及西安市相关领导从政策层面、管理层面、技术层面等,同与会者进行了交流分享。


万达娱乐中铁一局集团有限公司、中交二公局第三工程有限公司、深圳高速公路顾问有限公司等合作单位与长安大学交通BIM研究中心进行了共建揭牌仪式。


论坛从交通基础设施BIM技术引领、图形引擎、智能建造管理平台、实际项目应用等方面展开技术及方法的交流,在主会场与分会场举行了8场主题报告,与会者达200余人。会议期间还进行了现场展示、交流等活动,推动了BIM技术在交通基础设施方面的应用。


合影


(供图:经管学院  审稿:张建斌  网络编辑:韩月)