第二届长安大学与中交三航局国际工程管理联合培养班宣讲会召开

第二届长安大学与中交三航局国际工程管理联合培养班宣讲会召开

发布时间:2019-05-16作者:贺鑫来源:公路学院字体: 设置

5月10日上午,长安大学与中交三航局国际工程管理联合培养班宣讲会在渭水校区行政楼会议中心二楼报告厅召开。中交三航局海外市场部副总经理陈晖、人力资源部招聘主管费佳颖、二公司人力资源部经理林通、二公司海外运营部部长卫靓鸿、二公司人力资源部陶思瑀、三公司经营部副经理杨清华、三公司团委书记王志鹏、宁波分公司人力资源部荣昊、兴安基公司人力资源部谢胜蓝、西北区经公司戴仁出席了宣讲会。公路学院党委副书记雷显锋,学院各年级辅导员老师,以及全校近四百多名2016级学生参加了本次宣讲会。


会场


会议伊始,公路学院雷显锋副书记致辞。他首先代表学院对中交三航局各位领导的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢,第一届国际工程培养班的19位优秀学子经过了国际工程项目管理、国际工程规范与案例、工程估算与国际投标报价技巧、国际工程承包与国际宗教文化概论等多门精心安排的课程学习,均以优秀的成绩顺利结业,并获得了中交三航局的领导老师的充分肯定。他指出,在中交三航局的大力支持下,2018年暑假公路学院社会实践队伍奔赴马来西亚,实地考察了中交三航局的海外项目,调研“一带一路”战略背景下中国工程及中国形象,此次活动开拓了同学们的国际视野。中交三航局国际工程联合培养班从企业人才需求出发,针对工程需求,由公路学院牵头,采用集中培训的方式对我校学生进行职业培训,为同学们提供了很好的学习和发展机会。他呼吁各位同学珍惜此次培训机会,积极参与,踊跃报名,不辜负中交三航局和学院对大家的殷切希望,努力成长为企业真正需要、堪当重任、站在未来发展制高点的优秀复合型人才。


雷显锋副书记致辞


中交三航局海外市场部副总经理、长安大学校友陈晖介绍了中交三航局的海外板块情况。他从海外工程总体情况、海外管理体系、海外布局情况和海外项目情况四个方面展开介绍。他指出,中交三航局海外业务起步于上世纪80年代,近年来公司加快海外布局,优化资源配置,呈现快速发展态势,海外板块已成为公司发展的核心引擎之一。公司紧跟国家“一带一路”、国际资源能源合作等战略,坚定走“海外优先”发展道路。在建项目遍布东南亚、港澳、北非、拉美、中东欧等近20个国家和地区,公司海外业务进入高速、优质、健康发展的新阶段。最后,他表示今年的国际工程管理班,将会在去年的基础上进一步优化课程设计,以更好地吻合海外业务发展。


中交三航局海外市场部副总经理、长安大学校友陈晖


中交三航局人力资源部主管费佳颖详细介绍了中交三航局国际工程管理班培养模式。中交三航局与长安大学实施校企合作,以培养国际商务谈判专家、国际商务管理人才、海外施工管理人才、施工管理复合型人才为培养目标,面向在校大三年级学生招聘30-50人,举办国际工程(订单)班。在不影响同学们正常学业情况下,利用业余时间,增设国际工程管理相关课程,师资以高校教师、企业内部专家相结合配备。费佳颖主管还介绍了国际班课程、实习实践、毕业后工作地点、面试及录取流程。最后,她也就同学们比较关注的招生条件、课程、工资、津贴等方面进行了详细地介绍。


万达娱乐中交三航局人力资源部主管费佳颖


宣讲会结束后,各位同学在学生干部的引导下有序离场,前往教室参加中交三航局各公司组织的面试。


(供图:公路学院  审稿:雷显锋  网络编辑:韩月)