佳县县长杨政到我校对接扶贫帮扶工作

佳县县长杨政到我校对接扶贫帮扶工作

发布时间:2019-05-15作者:王凯来源:校办字体: 设置

5月14日下午,我校“双百工程”结对帮扶县佳县县长杨政率政府办、交通局等部门负责人到我校对接扶贫帮扶项目,朱杰君副校长与杨县长一行进行了座谈交流。


座谈会现场


朱杰君副校长在座谈时表示,打赢脱贫攻坚战是党中央的战略部署,佳县是我校结对帮扶县,按计划将于今年实现脱贫摘帽,学校将一如继往继续发挥科技智力优势,尽锐出战,助力佳县打赢脱贫攻坚战。


杨政县长表示,学校在佳县的各项帮扶工作都是具体的、有效的,在佳县经济社会发展和脱贫攻坚工作中发挥了重要作用。目前佳县脱贫工作进展顺利,下一步希望学校进一步发挥道路规划设计、电子商务物流、消费扶贫等方面的资源优势,帮助佳县更快更好发展。


在座谈会上,我校工程设计院市政分院院长胡建荣汇报了省道302佳县王家砭镇过境线设计方案,佳县交通局局长李亚军汇报了佳县交通建设规划和请求帮扶的工作项目。双方表示,今后将进一步加强工作对接,把各项帮扶举措落实好见实效,为佳县打赢脱贫攻坚战发挥更大的作用。


朱杰君副校长和杨政县长(右一)查看道路规划方案


佳县是我校“双百工程”结对帮扶县,自2017年结对帮扶以来,学校在佳县开展了党建扶贫、技能培训、科技工程技术帮扶、消费扶贫、教育扶贫等项目,2018年,长安大学工程设计院在资产经营公司的指导下,在佳县榆佳经济技术开发区设立了工程技术咨询专家工作站,通过无偿或减免收费的方式,陆续开展了技术培训、幼儿园过街地下通道设计、园区总规修编等工作,得到当地政府和群众的信任和好评。


(供图:校办  审稿:郭万江  网络编辑:韩月)