长安大学第四届“青年长安学者论坛”材料学院分论坛举行

长安大学第四届“青年长安学者论坛”材料学院分论坛举行

发布时间:2019-05-14作者:材料学院来源:材料学院字体: 设置

5月9日,长安大学“青年长安学者论坛”材料学院分论坛在长安大学材料科学与工程学院学术报告厅举行。七名来自于海内外的优秀青年学者,院党委书记高雁北、副院长王新刚、院党委副书记兼副院长贾侃、青年教师代表和研究生代表参加了论坛,会议由副院长王新刚主持。


会议现场


党委书记高雁北致欢迎词,代表学院对七位青年学者的到来表示热烈欢迎。高雁北书记指出,青年是民族的未来和希望,青年学者是我国科研事业发展的生命力所在,是推动事业创新发展的主力军。长安大学历来非常重视青年学者在事业传承与发展中重要作用的发挥,因此我们也一直在努力将青年长安学者论坛材料学院分论坛打造成比较重要的青年人才学习交流的平台。陕西省2016年开始举办“丝绸之路青年学者论坛”。其目的是为我省,我国高等学校学科建设、合作科研、人才培养、国际合作与交流等做实事;为我国重点发展的前沿科学研究做实事;为“西部大开发”、“一带一路”等国家战略做实事。现适逢国家“双一流”高校建设最为关键的起始阶段,引进与培养高水平国际人才至关重要。我院拟通过举办本次分论坛,加强与世界各国同行的交流与合作,进一步促进学校“双一流”的建设和发展。


高雁北书记致开幕词


副院长王新刚从学院概况、学科与专业建设、师资队伍、学术科研、人才培养等方面全方位介绍了长安大学及材料科学与工程学院的基本情况,并希望与会青年学者能够加入到学院,助力学校“双一流”建设事业。


王新刚副院长介绍学院基本情况


来自美国哥伦比亚大学的王雷博士、加拿大国家研究院的石铠源博士、德国斯图加特大学的谢文杰博士、美国辛辛那提大学的邬静杰博士、西班牙巴塞罗那自治大学的吕继可博士、英国牛津大学的布俊福博士及西南石油大学的谢佳乐博士分别作了精彩的学术报告。与会的教师与研究生也就报告内容积极和学者们探讨交流,会场气氛活跃。会后王新刚副院长带领青年学者参观了长安大学材料学院分析测试中心。


(供图:材料学院  审稿:王新刚  网络编辑:韩月)