马克思主义学院举办中青年教师教学竞赛

马克思主义学院举办中青年教师教学竞赛

发布时间:2019-05-14作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院字体: 设置

5月10日,马克思主义学院中青年教师教学竞赛在基础楼4层院学术报告厅举行。西安建筑科技大学马克思主义学院院长李仙娥教授、陕西省委高教工委“思政课”专家组成员戎毓春教授、学院名师工作室主任姜建芳教授、学院教学督导马莹老师、郭聪慧老师、学生代表柏加和兰玉应邀担任评委,学院党政领导出席比赛活动,全体教师和部分研究生观摩了比赛。



比赛现场


陈怀平院长为教学竞赛开幕致辞,他首先传达了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的有关精神,同时指出,思政课要紧扣培养大纲主题,把握教师主导、学生中心的原则,要全面体现教学手段的现代化、教学内容的时代化、教学活动的生活化、教学方法的多元化。他表示本次比赛准备时间长、涉及教师多,希望学院所有教师以此为契机,结合个人教学特点,切实提升教学水平。最后,他代表学院党政领导预祝本次教学竞赛圆满成功。


陈怀平院长致辞


本次比赛自4月中旬启动,历时一个月左右,经过各系(部)初赛推荐后,共11位教师参加学院比赛。比赛开始后,参赛教师各展风采,他们有的情绪饱满,慷慨激昂;有的亲切自然,朴实无华;有的幽默诙谐,妙语连珠。参赛教师的表现博得了评委与观众的好评,整个竞赛过程组织严密,有条不紊。经过一天的激烈角逐,评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。比赛结束后,院党委书记王景荣为获奖教师颁奖。


特邀评委、西安建筑科技大学马克思主义学院院长李仙娥教授对参赛选手的表现做了简要点评。李仙娥教授认为,本次教学竞赛,教师们态度端正、观点正确、基础扎实、有情有料。同时,她也对参赛教师提出了建议和要求,希望每位教师一要不懈努力,把握好思政政治课程教学的政治性与学理性、价值性与知识性、理论性与实践性等方面的统一;二要精心设计课程的框架、题目、内容、次序、案例、互动等授课环节;三是要注重细节,把思政课讲的有味、有趣、有用、有魅力;四要将比赛性与常规性教学相统一;五要共同努力,不断修正完善自己。



西安建筑科技大学马克思主义学院院长李仙娥教授做点评发言


王立洲副院长代表学院对所有参赛的教师和观摩听课的老师表示感谢,对获奖老师表示祝贺,希望各位老师及时总结、再接再厉,为学院教学质量的整体提升而继续努力。



比赛合影留念


(供图:马克思主义学院  审稿:黄蜺  网络编辑:韩月)