兴华学院党委理论学习中心组举行专题学习会

兴华学院党委理论学习中心组举行专题学习会

发布时间:2019-05-14作者:陈思颖来源:兴华学院字体: 设置

5月9日上午,兴华学院党委理论学习中心组集中学习2019年全国“两会”精神。长安大学马克思主义学院副院长王立洲教授应邀解读全国“两会”精神,全体理论学习中心组成员参加了专题学习会。会议由党委书记宋磊主持。


王立洲教授在辅导中指出,今年“两会”是在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的重要会议,全国两会的胜利召开,对于坚定信心、凝聚力量具有十分重要的意义。“两会”内容非常务实,涵盖了生活中的方方面面,很有温度,充分体现了我们党和政府以人民为中心、务实亲民的重要特点。他从2019年政府工作报告解读和“两会”热词解读这两部分展开,详细阐释了“两会”内涵和精神。在2019年政府工作报告解读部分,他先对2018年我国社会经济取得的成就,2019年要针对和解决的关键性矛盾,2019年我国宏观调控的基本框架三个方面进行讲解。两会热词解读部分,他围绕“生态文明建设的‘四个一’”,“中国特色法制体系”,“脱贫攻坚”方面进行解读,并深入阐述了自己的思考和研究。


宋磊书记在学习总结中指出,王立洲教授对两会精神的解读全面深刻,有助于中心组成员进一步学习领会两会精神。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,密切联系兴华学院实际,高质量地做好本年度各项工作,坚持用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,把两会精神落到实处,把学习成果转化为思想自觉和行动自觉,推动学院事业新发展。


万达娱乐(审稿:郭自立  网络编辑:韩月)