我校2017级学生林启和爱心捐献造血干细胞

我校2017级学生林启和爱心捐献造血干细胞

发布时间:2019-05-14作者:工程机械学院来源:新闻网字体: 设置

5月9日,我校工程机械学院2017级学生林启和在西安市唐都医院完成造血干细胞捐献。校团委副书记赵丹、工程机械学院党委副书记赵武刚及学生工作办公室相关老师代表学校到场慰问了林启和。


老师们亲切询问了林启和的身体状况和造血干细胞的采集进度,定了林启和敢于奉献的高尚行为,为林启和的高尚品德点赞。中国造血干细胞捐献者资料库陕西管理中心主任崔岚向林启和颁发了捐献者荣誉证书。


2017年10月,林启和成为中国造血干细胞捐献者资料库的一名志愿者,2019年5月9日成功捐献造血干细胞,成为我校第32例、陕西省第198例造血干细胞捐献者。此次造血干细胞采集历时四个小时,共采集180ml。林启和同学用自己的实际行动展现了当代青年人敢于担当、奉献社会的高尚情操和服务人民、献身公益的社会责任,是对中华民族传统美德和社会主义核心价值观的具体践行,是青年学子学习的楷模与榜样。


为林启和颁发荣誉证书


(供图:工程机械学院  审稿:赵武刚  网络编辑:韩月)