电影《老师·好》全国首场点映活动在我校举行

电影《老师·好》全国首场点映活动在我校举行

发布时间:2019-03-06作者:李阳来源:校团委字体: 设置

3月4日下午,电影《老师·好》全国首场点映活动在我校长安文化艺术中心大礼堂举行。影片导演张栾,监制兼领衔主演于谦与主演孙艺杨、徐紫茵、郝鹏飞、郜玄铭莅临现场。校团委等有关部门负责人、千余名师生参加活动。中国青年网、凤凰网等近30家主流媒体对本次活动进行了报道。


《老师·好》是一部温情喜剧电影,生动讲述了80年代师生间斗智斗勇、有笑有泪的故事。影片中,于谦老师成功塑造了一位既严肃严格又可敬可爱的高中班主任苗宛秋。面对班里一些调皮逆反、桀骜不驯、新潮前卫的学生,他既严厉地进行批评教育,同时又春风化雨般地关心引导,最终深深影响了学生们的成长,改变了他们的人生轨迹。观影过程中,现场师生时而被幽默风趣的片段逗得捧腹大笑,时而又被温馨感人的场景所深深打动,真实生动的剧情赢得了大家的情感共鸣和一致好评。


点映结束后,导演张栾、主演于谦等登台与师生见面。他们讲述了影片创作的背景和初衷,分享了创作经历及对角色的理解把握,将在场师生带回到了难忘的高中时光,勾起了对青春的多彩记忆。问答互动环节,师生积极提问,主创人员耐心回答,现场气氛热烈。


优秀电影进校园是我校加强文化育人和美育工作的重要载体。同学们认为,本次活动既是一场艺术享受,更是一次感恩教育,使他们体会到了老师严格要求的背后所饱含的关心关爱以及老师对学生能够健康成长的良苦用心。



主演于谦与师生互动



合影


(供图:校学生会  审稿:姬国斌)