沙爱民校长一行赴国际学院开展专题调研

沙爱民校长一行赴国际学院开展专题调研

发布时间:2019-03-07作者:留学生工作处、国际教育学院来源:留学生工作处、国际教育学院字体: 设置

3月5日上午,校长沙爱民、副校长赵祥模一行赴国际教育学院专题调研会,会议主题为“留学生教育管理”与“国际化绩效考核”,与会领导围绕我校来华教育的机制体制改革、教学管理创新、国际化建设等工作展开研讨。调研会由赵祥模副校长主持。


沙爱民校长讲话


沙爱民校长在讲话中指出,学校非常重视来华留学生工作这项系统工程,要统一认识,树立正确观念,以新的理念、动力和标准,全面开展留学生教育工作。他强调,留学生工作是学校“双一流”建设和国际化发展的重要抓手,是学校本科、研究生培养的重要组成部分,是学校教育事业以及学科发展的重要内容。


万达娱乐沙爱民校长从国际化指标、学校政策举措、留学生工作定位等方面提出了具体指导意见,并对留学生招生和在校生规模做了明确指示,要求我校来华留学教育工作匹配学校跨越式发展的战略定位,符合学校“双一流”建设高标准,各职能部门、二级学院要充分行动起来,积极、主动地对接、开展留学生工作,充分发挥我校学科特色,全面推进国际化教学改革。各接收来华留学生的二级学院应明确建立留学生教师遴选机制,进一步完善留学生管理制度,捋顺机制体制,提供优质教育资源,提升留学生培养质量,形成全校上下合力,共同做好来华留学生工作。


赵祥模副校长对具体工作进行了安排,要求各部门各尽其责,全力以赴,进一步提升我校国际化工作。


赵祥模副校长讲话


留学生工作处/国际教育学院负责人就我校留学生工作历史现状和发展规划向参会领导作了详细报告,分析了目前我校留管工作各方面情况,并针对存在的一系列问题提出了改革建议和实施方案。


参会各单位负责人分别就留学生管理、教学培养、政策举措等方面展开了热烈研讨,提出了针对性的工作思路和具体举措。


校办、学工部、教务处、研究生院、人事处、计财处、国资处、国际处、后勤处、资产管理处、经管学院等单位主要负责人出席会议,留学生工作处/国际教育学院科级以上干部参会。


会场现场


(供图:孔令达  审稿:张伟  网络编辑:韩月)