第二届丝路城乡规划专业教学联盟暨2019“3+1”联合毕业设计开幕

发布时间:2019-03-05作者:李兰来源:建筑学院字体: 设置

3月4日上午,建筑学院主办的第二届丝路城乡规划专业教学联盟暨2019“3+1”联合毕业设计在建筑学院二楼报告厅开幕。我校5位城乡规划专业教师和18位本科生以及西安建筑科技大学、西北大学的7位专业教师和34位本科生参加了本次活动。


基于陕西省承办2021年第十四届全运会的设计背景,本次联合毕设主题为“大事件驱动城市创新发展——西安体育中心周边地区概念规划设计”。我校建筑学院武联院长、城乡规划系井晓鹏主任就大事件对城市创新发展的驱动作用进行了解析,谭静斌老师对本次设计的背景、基地情况、规划原则与要求等进行了解读。

建筑学院武联院长致辞


西安市城市规划设计研究院对本次活动提供了大力的技术支持,白娟副所长作了题为“传承格局 创新引擎”的专题讲座,并将参与前期调研、课程设计、中期答辩等环节的指导工作。


丝路城乡规划专业教学联盟由长安大学建筑学院、西安建筑科技大学建筑学院、西北大学城市与环境学院共同发起,目标是成为覆盖西北地区城乡规划专业重点院校的教学联盟。


开幕式全体师生合影


(审稿:鱼晓惠  网络编辑:韩月)