2019年“名城四校”建筑学专业联合毕业设计举办

2019年“名城四校”建筑学专业联合毕业设计举办

发布时间:2019-03-04作者:高媛媛来源:建筑学院字体: 设置

日前,由青岛理工大学、厦门大学、苏州大学以及长安大学联合举办的2019年“名城四校”建筑学专业联合毕业设计在青岛理工大学顺利启动。2月25日上午,四校联合毕业设计开幕式在青岛理工大学建筑系馆二楼公共空间举行。青岛理工大学党委常委、副校长王在泉教授,北建投青岛城市更新发展有限公司总经理杜晓婧出席开幕式,青岛理工大学、厦门大学、苏州大学、长安大学师生参加开幕式。我校建筑学院本次联合毕业设计指导教师高媛媛带领建筑学系8名五年级本科生参加了本次活动。开幕式由青岛理工大学建筑与城乡规划学院院长许从宝教授主持。


开幕式合影


青岛理工大学党委常委、副校长王在泉教授在致辞中对本次联合毕业设计给予了高度期望。他希望通过本次联合毕业设计,进一步深化校际间教学,拓展学生的视野,帮助即将踏入社会的莘莘学子,拥有更真切的体验,更专业的思考,更高的起点。他期待在各校通力合作的支持下,推动联合培养平台的建立,提高各校建筑学专业的本科办学水平。


苏州大学叶露老师在发言中强调了联合毕业设计对促进各院校师生形成良好的沟通与互动,拓展各校建筑学教育发展过程中的重要性。


青岛理工大学党委常委、副校长王在泉教授致辞青岛理工大学聂彤老师就本届联合毕业设计选题——《青岛广兴里里院文化中心设计》作简要介绍,题目旨在引导学生从城市设计和建筑设计的角度,解决在城市化进程中出现的城市保护与发展之间存在诸多矛盾,并期望通过实践,做到与社会环境的有机结合,能够真正对选题地区的发展起到引导作用。


开幕式后,参加本届“名城四校”联合毕业设计的师生们进行了开题讨论,为联合毕业设计的后续工作进行研讨。

开题讨论


(审稿:鱼晓惠  网络编辑:韩月)