就业处、公路学院赴海南调研与拓展就业市场

就业处、公路学院赴海南调研与拓展就业市场

发布时间:2019-03-01作者:刘徐来源:新闻网字体: 设置

1月23日,就业处、公路学院一行六人赴海南省开展毕业生就业市场拓展与调研工作。海南省交通运输厅、海南省交通工程建设局、海南省交通规划勘察设计院、海南华盛工程设计咨询有限公司、海南中交高速公路投资公司、中交一公院海南分院、天津市政规划设计院海南分院、深高速顾问有限公司海南分公司等八家单位人力资源负责人及部分校友参加调研座谈会。调研座谈会在海口市天津市政规划设计院海南分院会议室举行。


就业处处长徐卫向与会领导及校友代表介绍了到访目的与工作计划,感谢用人单位和校友长期以来对学校建设发展的关注关心,以及对毕业生就业工作的支持帮助。


公路学院雷显锋副书记介绍了学院现状、一流学科建设情况、专业设置架构、人才培养质量和近年来毕业生就业情况,建议通过校地、校企广泛合作,培养更多更好更受欢迎的优秀毕业生。


海南省交通运输厅建设管理处张福强副处长介绍了海南省、海口市经济社会发展现状,尤其对交通行业各单位发展规划、用人机制体制改革、校友工作生活等情况做了重点讲述。张处长结合个人成长发展的经历,表达了对母校的深厚情怀与关切,并对公路相关专业的课程设置、学生素质培养等方面提出了建设性意见。


八家用人单位的人力资源负责人分别就各单位建设发展与规划、专业人才需求、校企合作意向以及我校校友在各自岗位的职业发展情况等进行了详细说明。


与会校友代表回忆了在母校学习的快乐时光,分享了个人工作经历和成长故事,畅谈了对母校人才培养的意见建议,并与母校到访老师进行了愉快的交流。校友们纷纷表示个人的发展离不开母校的培养,希望母校多组织这样的回访交流与市场拓展工作,表达了对母校建设发展的良好祝愿。


随后,工作队伍一行考察了在建的海文大桥及文琼高速公路等项目现场,并会见了项目中部分校友。


座谈会现场


现场走访


万达娱乐(供图:刘徐  审稿:雷显锋  网络编辑:韩月)