汽车学院赴厦门开展就业市场拓展走访调研

汽车学院赴厦门开展就业市场拓展走访调研

发布时间:2019-02-27作者:汽车学院来源:汽车学院字体: 设置

为了准确把握行业发展动向,了解用人单位需求,加强校企交流合作,提高学院就业指导质量和服务水平,进一步拓宽汽车学院毕业生就业渠道,促进学院毕业生更充分就业,汽车学院党委副书记李晓阳、学生工作办公室主任倪凤英、团委书记郭咏梅、辅导员袁宁波、李金檑一行五人赴厦门走访用人单位和校友,开展就业市场拓展工作,先后前往厦门金龙联合汽车工业有限公司、厦门金龙旅行车有限公司、厦门慧眼科技有限公司进行调研和座谈。


118日上午,调研团一行在厦门金龙联合汽车工业有限公司进行调研。该公司人力行政部课长邹晓英首先带领调研团一行体验了无人驾驶汽车,并介绍了厦门金龙无人驾驶汽车的工作原理、操作流程、研发进程等。座谈会上,人力行政部经理张瑞祥介绍了公司的发展状况、学校毕业生的工作情况、人才需求情况以及厦门市给予人才就业的优惠政策等。


调研团一行体验厦门金龙联合汽车工业有限公司无人驾驶汽车

厦门金龙联合汽车工业有限公司座谈


118日下午,调研团一行走访调研厦门金龙旅行车有限公司。座谈会上,调研团一行就企业关心的毕业生情况、招聘时间、招聘地点等与该公司党委委员、纪委书记、人力资源管理部经理陈思锦、副经理杨菲等进行深入交流。技术中心副主任徐德强(2001届校友)等多位校友参加座谈,对学院的学科建设、人才培养、专业课程等提出了宝贵意见。


厦门金龙旅行车有限公司座谈


121日,调研团一行前往厦门慧眼科技有限公司调研。汽车学院校友(2005届校友)、公司总经理万涛对调研团一行表示热烈欢迎,他详细介绍了公司的人员构成、业务范围、战略规划、人才需求等,并表示希望能进一步加强校企合作。多位校友也参加了座谈,并回忆了在母校生活的美好点滴,对母校的栽培和培养表示感谢,分享各自在公司的成长经历,认为高校的专业设置、课程建设与实践环节要适应和紧跟经济社会发展的热点与趋势。


厦门慧眼科技有限公司座谈


(审稿:杨密侠,李晓阳  网络编辑:韩月)